Короткие игры на ПК

ReeTeeC

Администратор форума
Администратор

ReeTeeC

Администратор форума
Администратор
В сети
28 Июл 2019
390
465
  • ReeTeeC

  • Portal 1\2

    Начнём с классики. Вышедшая в 2007 году головоломка от первого лица Portal, события которой происходят в одной вселенной с Half-Life, имела просто феноменальный успех. Всё гениальное просто: в основе геймплея лежала, в общем-то, простая механика создания двух порталов на плоских поверхностях, соединяющих две точки пространства. Нет, это только в виде текста может показаться сложным, а в игре вы разберётесь в два счёта, но это не делает её простой.

    Limbo

    Этот инди-платформер тоже можно отнести к головоломкам, хотя если быть объективным, то жанр этой игры определить довольно трудно. Описать её геймплей можно лишь одной фразой: «лучше один раз сыграть, чем сто раз прочитать». Эта игра от небольшой датской студии Playdead ApS (запомните это название, это детектор шедевров, правда!) способна взорвать вам мозг.

    Undertale
    За первой игрой в нашем списке стоит гигантская машина Valve, за второй – скромная датская студия, а за Undertale всего лишь один человек, программист Тоби Фокс, по совместительству ещё и композитор, написавший саундтрек к своей игре. Средства на разработку этой RPG были собраны на Kickstarter, и заявленный бюджет в 5000 долларов был покрыт в десять раз. Игра повествует о ребёнке, провалившемся в удивительное Подземелье, наполненное странными существами, далеко не все из которых настроены к чужаку дружелюбно. Лично от себя советую эту игру. Часа три проведете весело.

    Бесконечное лето:roflanBuldiga:

    Не обошлось в нашем списке и без игры отечественных разработчиков. Бесконечное лето – это визуальный роман, повествующий об удивительном приключении программиста-фрилансера Семёна, который засыпает в автобусе и таинственным образом переносится в пионерский лагерь 1987 года, в котором является одним из отдыхающих школьников. Теперь от его действий зависит, сможет ли он выбраться из этого места и как сложится его дальнейшая жизнь.