Вещи которые знает каждый геймер

ReeTeeC

Администратор форума
Администратор

ReeTeeC

Администратор форума
Администратор
Не в сети
28 Июл 2019
378
243
  • ReeTeeC

  • Порой, чтобы выделить геймера из толпы достаточно одной фразы. Его улыбка на фоне общей серой массы доложит вам о том, что интересы обоюдны. Я, как обычно, подобрал пятерку тех вещей, что "прострелили" голову мне сразу же.


    Но наша принцесса в другом замке!




    Данная фраза пришла к нам из знаменитого Mario на NES и... употребляется в речи до сих пор. "Извини, но ... в другом [замке]" - обычно указывает, что поиски были начаты совсем не в том месте.

    При этом тот, кто даже единожды застал оригинальную игру мгновенно вспоминает огромное количество уровней в конце которых, убивал босса и оказывался рядом с интендантом Тоддом, который отсылал его вновь и вновь в другие локации.

    IDDQD


    Знаменитый Doom подарил геймерам не только космическую базу на Марсе по самый потолок наполненную кибердемонами, но и бессмертный... пароль на бессмертие. Еще до всех ваших godmode 1 в консолях деды прописывали великий IDDQD, чтобы глаза протагониста вспыхнули белизной, а циферка здоровья не изменялась со 100%. Но ваш автор застал более древнюю комбинацию, которая давала 100% возможность не запятнать пеленки - L-I-M. И встречалась она ранее в Wolfeinstein 3D от той же студии.

    К слову употребляли мы ее вместо привычного "Я в домике", эх, жаль, что в массы до сих пор не вошло.

    Торт - это ложь


    Стимул - это всегда хорошо. Особенно, когда речь идет о сложных заданиях. По крайней мере так объясняют на уроках менеджмента. Не удивительно, что ИИ GLaDOS из Portal взяла данную науку на вооружение. Игроку не единожды она предлагает награду в виде тортика по завершении испытаний. Последнее из которых, к слову, сгореть заживо. Так что все быстро смекнули, что "Тортик - это ложь".

    Мораль сей басни такова: не стоит рвать на себе волосы и тратить нервы, выполняя жесткие задания, ради мнимого "тортика". А еще говорят, мол игры не учат. То-то же.

    Миссия с вертолётиком или гонка


    Еще до того, как свету явился первый Dark Souls, безоговорочным победителем в номинации "я сломал клавиатуру и мышь заодно, а так же монитор и ногой разбил системный блок" были две миссии. Первая - гонка из Mafia: The City of Lost Heaven и миссия с вертолетиком из GTA: Vice City.

    Опасно идти туда одному! Возьми это


    В России, конечно, данное выражение известно только самым ярым фанатам видеоигр. Ведь оно из Legend of Zelda. Всё из-за старца в начале игры, который отдает герою меч перед опасным приключением, говоря "Опасно идти туда одному! Возьми это". Использовать его начали на 4chan, слепив мем с рукой и котиком. Теперь оно употребляется в случае передачи предмета (необязательно полезного) перед опасным путешествием.


    статья взята с Яндекс.Дзен