11 советов по общению с жертвами (Как заставить жертву скачать ваш вирус: miner, clipper, steller и т.д. Так же подойдет для скама и фишеров)

PaNdA1703

Проверенный
Местный

PaNdA1703

Проверенный
Местный
Не в сети
9 Окт 2019
116
65
  • PaNdA1703

  • Скажу сразу, данная статья не моя, взял с другого борда, так как этот форум относится и к СИ, то эта статья будет вполне полезна здесь.

    Доброго времени суток, друзья. Сегодня я хотел бы поделиться с вами некоторыми советами по правильному общению с потенциальными жертвами, опираясь на собственный опыт и общеизвестные факты. Статья может быть полезна к прочтению тем, кто занимается интернет-мошенничеством, работает в скам-проектах или только решил этим заниматься. Вот, собственно, сами советы, 11 штук:

    1. Пишите грамотно

    Да, просто грамотно, хотя бы постарайтесь. Следование правилам грамматики и пунктуации повышает к вам доверие и уж точно не будет лишним, это даст жертве понимание, что вы к ней обратились неспроста, и что ей нужно будет как-то взаимодействовать с вами. Используйте запятые, пишите с заглавной буквы, излагайте мысли по порядку, ведя каждое сообщение к логическому завершению, не бойтесь задавать вопросы. Кроме того советую вам не использовать лишних пробелов. Некоторые люди почему-то пишут «Привет ! Как дела ?» вместо «Привет! Как дела?», это не грубая ошибка, но очень специфическая манера написания. Однако учтите, этот пункт никак не применим к скаму, где необходимо разговорное общение, например антикино здесь впишется совсем плохо, а тот для того же адвёртинга будет в самый раз.

    2. Используйте меньше масок

    Жертве не всегда нужно видеть перед собой образ успешного человека. Да, это может хорошо подействовать на людей в возрасте, но далеко не на каждого. Если речь идёт о парне/девушке, используйте профили в соц. сетях с похожим уровнем жизни: тот же (+/-) возраст, без всяких пачек денег в руках и дорогих машин, так жертва почувствует себя с вами «на одной волне», только при этом вы каким-то образом её «превосходите», более пунктуальны, добились чего-то, даёте ей возможность также повысить себя в жизни. Если вы прикинулись PR-менеджером и спамите по YouTube-каналам, поставьте аву какого-то парня, снятого профессионально, не нужно ставить на аватарку логотип мнимой компании, ничего лишнего там быть не должно. Пусть у жертвы будет к вам доверие, а не восхищение.

    3. Будьте тем, кем вам нужно быть

    Именно так, не нужно косить под PR-менеджера, будьте им. Распространяйте проверенный продукт своей компании, а не стиллер. Действуйте так, как тот, кем вы хотите прикинуться, не создавая лишних барьеров в общении. Если жертва вам врёт, примите это, делайте вид, что всё идёт путём, продолжайте ей руководить. Например если жертва написала, что запустила ваш «антивирус», который на деле вирус, не нужно заострять на это внимание, продолжайте ипровизировать, напишите куда нужно зайти, чтобы активировать Премиум план и какой кнопкой убить все вирусы на ПК, дайте жертве ощущение того, что она вас обманула, что ситуация находится под её контролем.

    4. Не заостряйте внимание на очевидные вещи

    Здесь всё предельно просто. Пишите «Скачайте лаунчер с нашего сайта *URL*» вместо «Скачайте лаунчер с нашего официального сайта *URL*». Чрезмерное злоупотребление словами «официальный», «проверенный», «безопасный» может вспугнуть жертву, вы ведь и так не подсунете вирус, верно? Опять же, снимите маску, будьте тем, кем хотите казаться, это может помочь поймать рыбу покрупнее. Также сюда можно добавить упоминание имён, что привлекает внимание. Например, возьмём конструкцию «Здравствуйте, Владимир». Она сперва может показаться совершенно безвредной, но на деле применима далеко не ко всем. Пишите просто «Здравствуйте!», не нужно ничего усложнять, не делайте из себя (человека) «не-человека».

    5. Заставьте жертву выполнять вашу же работу

    Звучит интересно. Всё что нужно — заинтересовать жертву. Не подстраивайтесь под неё, иногда игнорируйте, задавайте уточняющие вопросы. Пусть она поймёт, что похожих на неё — десятки, и что нужно проявить собственную инициативу, чтобы получить желанный кусочек сыра. Делайте меньше движений, но бейте в точку, не будьте слишком гибкими. Иногда даже стоит поставить собственные условия, но с этим нужно быть поосторожнее, нужно делать всё так, чтобы заставить её чувствовать себя теснее, заставляя делать шаги в вашу сторону, но при этом вполне реализуемые, легко достижимые.

    6. Подготовьте шаблоны

    Наверное, слишком банально, но всё же. Накидайте в ворде описание предоставляемых услуг или товара, ответы на возможные вопросы (например почему ругается антивирус). Это поможет сократить время, меньше импровизировать. Кроме текстовых шаблонов можно сделать скриншоты набитого киви-кошелька, создать фейковую страницу «предыдущего клиента». Это, конечно, мелочи, но для определённых видов скама может хорошо зайти.

    7. Будьте открытыми

    Ещё одно мелкое качество, способное направить разговор в нужную сторону. Иногда стоит проявлять очевидный юмор, если общаетесь с подростком, не будьте ему скучны, если нужно войти в тему постепенно, находите смежные с целевой темы, которые могут найти отклик у жертвы. Ищите индивидуальные подходы, так доверие к вам возрастёт.


    8. Будьте на стороне жертвы

    Не выбирайте роль «главного», будьте представителем. Вся ответственность за предоставляемые материалы несёт «главный», директор компании (например) или другой «сотрудник» — заверьте жертву в этом, если к вам будут вопросы. Вы ведь просто представитель, не обязательно быть виновным в том, что в программе будет вирус, ведь эта вина лежит на программистах вашего проекта, не так ли?


    9. Используйте несколько аккаунтов

    Начинающие спамеры зачастую используют мало того, что всего один аккаунт (ВК например), так ещё и свой основной. Так делать не нужно, используйте несколько аккаунтов, найдите способ быстро между ними переключаться. Кроме того не останавливайтесь на одной соц. сети, заводите Фейсбук, Твиттер, Инстаграм. Это позволит при знаниях английского (а может и другого языка) работать с жертвами из-за «бугра», которые, как правило, представляют крупную добычу. По опыту могу также сказать, что приятели за бугром более доверчивы и наивны, воспользуйтесь этим.


    10. Выбирайте безопасных жертв

    Казалось бы, чего можно опасаться, сидишь через VPN, пьёшь чаёк, никому не нужен. И вот звонок в дверь. Чтобы такого не произошло, можно предпринять 2 вещи: или правильно подбирать жертв, или сломать звонок. Нас интересует первый вариант. Итак, каких жертв выбирать не стоит? В первую очередь это люди, живущие с вами в одном городе. Это может привести к локальному конфликту, что случается очень редко, только если вы «обокрали» крупную жертву на крупную собственность. Рисковать здесь не стоит, есть смысл искать жертв только из соседних стран, если цели у вас дорогие. Во вторую очередь это группы людей. Возьмём к примеру начинающию киберспортивную команду. Возможно, они и повелись на ваш скам, но это навряд ли останется незамеченным. Всё дело в организации: у групп людей есть юристы, они пусть могут не знать какими силами вы их обманули, но как подать запрос представителям VPN сервиса и как упрятать вас за решётку знают без сомнений. Это касается не только команд, поэтому будьте осторожны, охотьтесь на простых смертных, особо не зазнавайтесь.


    11. Меняйтесь, если это необходимо

    Последний мой совет. Если скамить не получается, попробуйте что-то поменять. Возможно целевую аудиторию жертв, приманку, манеру общения (если люди вам не верят). А может и просто отдайтесь творчеству, как никак, обман людей не единственный способ заработка, учитесь чему-то новому, пробуйте себя в различных направлениях, работайте в своё удовольствие.