Универсальный язык программирования систем ИИ

w4nesz

Заблокирован

w4nesz

Заблокирован
Не в сети
30 Сен 2019
123
44
  • w4nesz

  • <Благодаря простоте Gen и встроенным средствам автоматизации некоторых задач систему смогут использовать все, от новичков до экспертов, утверждают его разработчики из МТИ.


    Язык вероятностного программирования Gen, разработанный специалистами МТИ, позволяет создавать модели и алгоритмы для широкого круга задач искусственного интеллекта, в том числе относящихся к областям компьютерного зрения, робототехники и статистики. Все это — без решения уравнений и ручного написания сложного кода, оптимизированного по производительности. Сообщается также, что Gen позволит опытным специалистам писать алгоритмы выведения умозаключений, уровень сложности которых раньше был недостижим.

    Благодаря простоте Gen и встроенным средствам автоматизации некоторых задач систему смогут использовать все, от новичков до экспертов.

    В докладе о Gen авторы демонстрируют, как короткая программа на этом языке позволяет построить 3D-модель позы человека по двумерному снимку, а это весьма сложная задача формирования умозаключений, требующая функций рендеринга графики, глубинного обучения и вероятностного моделирования.

    Gen также упрощает аналитику данных — еще одна программа, разработанная авторами, автоматически генерирует сложные статистические модели, позволяющие анализировать, интерпретировать и прогнозировать скрытые закономерности в данных.

    По заявлению разработчиков, Gen — первая система, одинаково эффективная при решении задач из таких разных областей, как компьютерное зрение и исследование данных.
    >
     
    • Мне нравится
    Реакции: Lekss26