15 самых страшных игр на 2019 год

ReeTeeC

Администратор форума
Администратор

ReeTeeC

Администратор форума
Администратор
Не в сети
28 Июл 2019
390
467
  • ReeTeeC

  • Alien Isolation

    Вы знали, что это произойдёт, так что давайте сначала разберёмся с этим. Alien Isolation отлично передаёт чувство ужасающего кошмара быть пойманным в ловушку ксеноморфом. Каждая секунда переживания наполнена невообразимым ужасом, и парализующий страх может овладеть вами в любую секунду, учитывая, насколько смертельно опасен чужой. Тот факт, что вам постоянно приходится бороться со страхом, чтобы выжить, делает этот ужас намного сильнее.

    P.T.

    Тот факт, что эта всего лишь демо-версия игры, которая в конечном итоге была отменена, занимает место одной из самых страшных игр, когда-либо созданных, говорит о том, насколько ужасающей была P. T. от Хидео Кодзимы.

    Она была пропитана атмосферой и психологическим ужасом, хитроумно ограничивая игроков тем, что было по существу единственным путём, наполненным таким присутствием, которое могло напугать вас до потери пульса даже самим своим отсутствием. Жаль, что мы никогда не увидим полную версию — серия Silent Hill, возможно, могла бы быть чем-то действительно похожим.

    Resident Evil 7

    Resident Evil 7 решила вернуть серию к своим клаустрофобным корням. При этом она также приняла смелое решение перейти к виду от первого лица. Этот риск был, в конце концов, оправдан. Ужас дома Бейкеров и обитающей в нём семьи был бы ощутим в любом случае, но наблюдать всё это через камеру от первого лица было ещё страшнее и тревожнее.

    The Evil Within 2


    Хотя The Evil Within 2 была выпущена как игра от третьего лица (с отрывком, который был выполнен от первого лица), компания Tango Gameworks в конечном итоге добавила возможность пройти всю игру от первого лица. И как сказал бы любой, кто это сделал, это абсолютно невероятный опыт.

    The Evil Within 2 уже является игрой, которая может быть действительно волнующей со своими искажёнными видами и звуками, но наблюдение за всем этим с непосредственностью вида от первого лица превращает её в абсолютный кошмар.

    Outlast

    Не будет преувеличением назвать Outlast одной из самых страшных игр от первого лица из когда-либо созданных. Это игра, которая элегантно делает своих игроков полностью уязвимыми чаще, чем наоборот, вооруженными не более, чем камерой, которая зависит от заряда батарей, чтобы позволить вам немного (в лучшем случае) видеть в темноте.

    Сами страхи могут варьироваться от дурных предчувствий до тех, от которых душа уходит в пятки — на самом деле, существует очень мало других игр, которые делают вас такими нервными, кроме Outlast.

    Amnesia: The Dark Descent

    Amnesia: The Dark Descent часто рассматривают как один из лучших психологических хорроров последнего десятилетия или около того, и нетрудно понять, почему. Этот бренд хоррора уникален и очень ужасен, в то время как индикатор вменяемости только добавляет напряжения и страха в игру, которая уже и так переполнена ими. Это игра, которая проникает в ваш мозг, как немногие другие — она точно не для слабонервных.

    F.E.A.R.

    Альма стала чем-то вроде иконы игровых хорроров, и, играя в F.E.A.R., легко понять, почему это так. F.E.A.R., в отличие от многих других игр в этом списке, является в первую очередь экшеном, будучи одновременно и шутером от первого лица, и хоррором, но ему на удивление хорошо удаётся сбалансировать эти два различных аспекта. С таким искусным ИИ и прекрасно реализованными боями, F. E. A. R. представляет собой абсолютно завораживающий опыт.

    Condemned: Criminal Origins


    Condemned: Criminal Origins вряд ли была идеальной игрой в момент выхода, но те её части, которые удались, были настолько хороши, что оправдывали те, которые не выглядели слишком сложными. Condemned может вызвать озноб по всему позвоночнику, как ничто другое, своим геймплеем, усеянным множеством страхов, которые заставят ваше сердце колотиться.

    Это не самый полный набор, который вы когда-либо видели, но компонент хоррора настолько хорошо реализован в этой игре, что для поклонников этого жанра он чувствуется вполне аутентичным.

    SOMA

    SOMA — это игра, которая имеет возможность постоянно держать своих игроков в напряжении из-за неопределённости. Это игра, которая выделяется не только тем, насколько она страшная, но и тем, как она поддерживает эти страхи в других отношениях. Её мощная атмосфера, впечатляющая озвучка и насыщенный сюжет объединяются, чтобы предоставить опыт, в который легко погрузиться, и всё это только усиливает страх от этой игры.

    Layers of Fear

    Многие игры претендуют на то, чтобы быть психологическими хоррорами, но очень немногие из них на самом деле соответствуют требованиям этого жанра так же хорошо, как Layers of Fear. Уникальный опыт этой игры, который будет постоянно заставлять вас ощущать дискомфорт и сомневаться во всём, вынуждая ощущать ужас намного более непосредственно, чем это когда-либо удавалось большинству других игр этого жанра.

    Это абсолютная жемчужина жанра, и хотя это не самая выдающаяся игра в этом списке, она, безусловно, является одной из лучших и новаторских.

    Metro 2033

    Серия Metro является одной их любимых у поклонников шутеров от первого лица, но что интересно, элементы ужасов в ней являются намного более запоминающимися, чем основной геймплей. Её тёмная, тесная, клаустрофобная обстановка, в которой игроки почти постоянно прессуются, а с ужасающими мутантами и такими особенностями, как ограниченные ресурсы и скудные боеприпасы, каждая новая угроза кажется смертельной.

    STALKER: Shadow of Chernobyl

    Серия STALKER в значительной степени вылеплена из того же теста, что и Metro, на поверхности выступая в роли шутера от первого лица, но в действительности скрывая ужасы под поверхностью.

    Строгий стиль и мрачный сеттинг STALKER: Shadow of Chernobyl сделали её опытом, который уже сам по себе переполнен атмосферностью. Но это также игра, которая знает, как максимально использовать свою атмосферу, чтобы обеспечить вполне реальные, ощутимые моменты ужаса.

    System Shock 2

    System Shock стал откровением в момент своего выхода более двадцати лет назад, а System Shock 2 в ещё большей степени. И хотя ни одна из этих игр не представляет эстетики ужасов в чистом виде, они по-прежнему являются одними из самых волнующих и жутких игр, в которые вы когда-либо сыграете.


    В частности System Shock 2 (хотя и первый из них не является лёгкой прогулкой) — это абсолютно ужасающая возня в собственном запоминающемся мире, которая заставит вас довольно часто вздрагивать, нервно потея.

    DUSK

    DUSK — это игра, которая так и осталась незамеченной с момента её недавнего выхода, но любой, кто играл в неё, скажет, что она заслуживает большего внимания. Возврат к классическим хоррор-шутерам от первого лица, DUSK представляет собой одновременно захватывающий и ужасающий опыт, который умело сочетает в себе аспекты хоррора и шутера с великолепной подачей.

    DOOM 3

    Когда вы думаете о DOOM, вы на самом деле не думаете о хорроре — и это стало одной из причин, почему DOOM 3 так разделил аудиторию. Но в то время как вопрос о том, был ли выбор более ориентированного на хоррор стиля правильным для развития серии, всё еще обсуждается, мы можем, по крайней мере, согласиться с тем, что хоррор-части DOOM были сделаны на удивление хорошо.