Топ-10 мало известных фактов о майнкрафте

ReeTeeC

Администратор форума
Администратор

ReeTeeC

Администратор форума
Администратор
Не в сети
28 Июл 2019
378
243
  • ReeTeeC

  • Ровно 10 лет назад, 17 мая 2009 года, мир увидел первую публичную версию Minecraft. Версия, размещенная на одном из форумов, была очень показательной и требовала много работы, но уже играбельной. Пре-альфа (или иначе его нельзя назвать) уже более двух лет бежала в сторону премьерной версии, и хотя она не была очевидна с самого начала - она достигла самого впечатляющего успеха за последнее десятилетие. Minecraft продолжает оказывать влияние на поп-культуру. И хотя игра, созданная Маркусом «Нотчем» Перссоном, уже давно на ввиду - она все еще скрывает много секретов. Вот 10 из них, о которых, возможно, даже некоторые из вас никогда не слышали.

    Создатель музыки для Minecraft окунул пальцы в Stranger Things

    Посмотрим правде в глаза - Minecraft никогда не был известен своей замечательной и захватывающей настройкой звука. Но у него был свой саундтрек. Создание Даниэля "C418" Розенфельд отвечает за его создание. Музыкант из Германии, только получив признание Minecraft, начал делать большую карьеру и смог продолжать сочинять. Он выпустил несколько своих собственных записей, в том числе один, на котором он разместил очень удачный ремикс на главную тему из Stranger Things под названием Stranger Think. Это не единственное, что связывает его с сериалом - в 2017 году он написал и продюсировал музыку, использованную во вступлении официального ток-шоу «Beyond Stranger Things» для Netfliks.

    Самый дешевый компьютер, на котором можно сыграть в Minecraft



    Minecraft не является одним из самых требовательных игр. Благодаря продуманному коду и относительно плохой графической настройке, игра возможна пойдет даже на всем известном тостере. Сколько стоит самый дешевый компьютер, на котором вы можете комфортно играть в Minecraft? Цена такого оборудования в настоящее время составляет около 800 руб. Конечно, речь идет о компьютерах Raspberry Pi - очень простых устройствах. Мини-компьютер Pi Zero может легко запускать специальный выпуск Minecraft - Minecraft Pi Edition - который занимает всего 4 мегабайта памяти.

    На каком языке говорит Эндерман?



    Если кто-то думает, что несколько соединенных блоков не могут быть страшными - он никогда не встречал Эндермана. Убивать это существо сложно, но тот факт, что он часто появляется из ниоткуда вызывает сердечный приступ. Он заслуживает особого внимания за звуки, которые он издает. «Язык», на котором говорит Эндерман, - это... английский, только воспроизведен наоборот. Простая процедура, но насколько она эффективна.

    Самая точная и лучшая карта для Майнкрафта



    Minecraft не выжил бы в нашей памяти так долго, если бы не абсолютно неограниченный потенциал при создании собственных карт. Это может сделать практически каждый, но не каждый способен создавать такие впечатляющие произведения, как группа, стоящая за самой точной картой в истории. Она была завершена только в начале 2018 года и потребовала до восьми месяцев непрерывной работы. Результат? Карта размером 2000 x 2000 блоков, представляющая постапокалиптический город.

    Продажи Minecraft начались в Твиттере



    Комментировать последнее поведение Нотча я не собираюсь, но вы должны отдать ему должное - в конце концов, он является создателем оригинального Майнкрафта. Сегодня, помимо написания противоречивых мнений в социальных сетях, он по-прежнему тратит миллионы, которые он получил, продав Minecraft Microsoft - приобретение прав на игру обошлось производителям Windows и Xbox в 2,5 миллиарда долларов. Переговоры между самими сторонами длились долгое время ... и как это ни парадоксально, первый шаг был сделан Маркусом Перссоном в Twitter, который опубликовал пост, в котором, разочарованный поведением сообщества, он спросил о том не хочет ли кто-нибудь купить Minecraft.

    Игра RubinowyJajno до Minecraft



    Маркус Перссон, не имел большого опыта в разработке игр. Хотя Minecraft не была его первой работой, но ни одна из мини-игр, написанных на Java, не была более успешной чем Minecraft. Однако полученный опыт оказался очень полезным. Некоторые из элементов, которые мы увидим в Minecraft, на самом деле взяты из другого производства, над которым ранее работал Маркус. Игра называлась RubyDung (в прямом переводе - RubinoweLajno), и хотя оно так и не вышла на свет, оно очень помогла Нотчу. Предположительно, игра была вдохновлена культовой Dwarf Fortress и в сочетании с другой игрой Infiniminer - породила Minecraft.

    Рост главного героя



    Стив, главный герой игры Minecraft, уже стал частью поп-культуры. О нем написано бесчисленное множество книг, произведено множество игрушек по его подобию, и так далее. Хотя у главного героя изначально не было имени, и его происхождение довольно забавно. Для многих остается загадкой, какой рост у нашего героя. Здесь прийдет на помощь математика. Согласно расчетам, основанным на количестве других блоков, существующих в игре, было рассчитано, что Стив может похвастаться ростом в районе 180-185 сантиметров. Интересно, что Маркус Перссон, когда его спросили об этом, дал немного другой ответ и указал на значение в 170 сантиметров. Кому вы будете верить - Notch или математике?

    Minecraft, LEGO и снятый с производства набор



    Minecraft часто называют «блоками LEGO нового поколения». Влияние игры на культуру и воспитание других людей гигантской. Производство, несомненно, привлекает и развивает творческий потенциал точно так же, как физические блоки. Оба эти мира, по понятным причинам, должны были встретиться. LEGO подготовил лицензированный набор Minecraft. Серия не слишком расширена, и в настоящее время продается только десять комплектов. К сожалению, модель No 21137 больше не входит в список, и была снята с продажи. Это был самый большой комплекс LEGO Minecraft - «Горная пещера», состоящая из почти 3000 элементов, высотой 31 см и шириной более полуметра.

    Minecraft и Книга рекордов Гиннеса



    Присутствие Minecraft в Книге рекордов Гиннесса, несомненно, большая честь, и большинство игр могут только мечтать об этом. Но Minecraft не похож на большинство, и это очевидно для всех. В специальном игровом издании книги рекордов игре отводили много места, а более того - названию было присвоено даже четыре ее собственные категории. Люди со всего мира могут бороться за звание лучшего в следующих «соревнованиях»:

    Самое быстрое строительство замка в творческом режиме. Самый быстрый способ построить ракету в режиме выживания. Самая быстрая конструкция иглу в режиме выживания.



    В конце - маленькая ложь. Это результат простой ошибки, невнимательности или обычного цинизма? Я не знаю, но факты есть факты - на официальном сайте Minecraft постоянно обновляется счетчик и информация о том, что игра является самой продаваемой за всю историю. Но, так было раньше, и времена, когда Minecraft был бесспорным лидером, давно прошли. В настоящее время первое место находится на поле битвы Playerunknown, которое было продано тиражом 50 миллионов экземпляров. Сегодня продажи определенно замедлились, и версия для ПК теряет популярность (мобильная связь все еще держится благодаря азиатскому рынку), но этого все еще достаточно, чтобы «сесть на трон». Minecraft недавно преодолел потолок в 30 миллионов копий на ПК.