Какое аниме посмотреть?

ReeTeeC

Администратор форума
Администратор

ReeTeeC

Администратор форума
Администратор
Не в сети
28 Июл 2019
390
464
  • ReeTeeC

  • 1. Хлопушка-раскладушка / Flip Flappers
    Начнем с чего-то более необычного. Флип Флапперс- настоящее искусство. Многие говорят, что сюжет максимально примитивный. Действительно, в том, что милые девочки путешествуют между мирами, собирая волшебные камни, нет чего-то особенного и гениального. Гениальность аниме заключается в другом. В его сочетании визуала и повествования. Знаете, картины знаменитых художников ведь не разговаривают, не имеют описания. Картины говорят со зрителем на другом языке. На языке визуала. Ты смотришь на картинку и видишь символы, намеки, концепцию. С этим аниме примерно такая же ситуация. Во-первых, с технической стороны все выполнено идеально: плавная анимация, яркие цвета и все такое.


    Во-вторых, в каждом новом измерении рисовка меняется. От теплых оттенков до мрачных и холодных. Помимо прямой смены рисовки, аниме старается дать зрителю зацепку с помощью визуала. Необходимо подмечать каждую визуальную деталь и тогда к концу аниме, пазл сложится. Плюс в аниме очень много отсылок на поп-культуру. ФФ- эксперимент, который провалился, но заслуживает внимания каждого, кто уважает искусство.

    2. Дарованный / Given
    Темная лошадка этого сезона. Тут смотрите какое дело. Жанр аниме- сёнен ай. То есть аниме про парней для девушек. Если вы не страдаете выраженной потребностью поглазеть на анимешных девочек и цените хорошую историю, то смело можете начинать смотреть. Серьезно, мне реально без разницы, что аниме про парней. Оно годное. Да, безусловно, оно не шедеврально в хитросплетениях сюжета, но это аниме делает то, что я люблю больше всего. Оно создает историю вокруг реальных характеров. О чем я?

    Знаете, в аниме все образы сильно гипертрофированны, поэтому накопать тайтлы, которые бы были наиболее приближенным к жизни, бывает трудновато. Дарованный рассказывает историю о двух парнях и создании музыкальной группы. Взаимодействие с обществом, борьба с рутиной, борьба со своими страхами - все это есть в аниме. Крутое аниме про самоидентификацию. Плюс завезли графончик и музыку.

    3. Токийское восьмибалльное / Tokyo Magnitude 8.0
    Все же любят фильмы- катастрофы? К сожалению, большая проблема таких фильмов заключается в том, что акцент делается на экшн и разрушения, а не на людей. Токийское восьмибалльное в этом плане все делает хорошо. Хоть мы и живем в России, а значит не совсем понимаем, что такое землетрясение, аниме от этого не становится хуже. Ведь, повторюсь, упор сделан на людей и драму, а не на разрушение. (хотя сама катастрофа показана реалистично).