Воровство в магазинах техники

ReeTeeC

Администратор форума
Администратор

ReeTeeC

Администратор форума
Администратор
В сети
28 Июл 2019
390
464
  • ReeTeeC

  • Всё зависит от охраны и от поведения персонала в магазине. Если магазин полупустой или же все продавцы заняты с покупателями, то есть риск что из магазина что-нибудь вынесут. Поэтому продавцы в магазинах зачастую сопровождают как банный лист покупателя, чтобы не было соблазна что-нибудь унести.

    Все кражи зачастую совершаются подростками. Эти неокрепшие умычувствуя безнаказанность ищут новые острые ощущения. Ведь просто прогулки с друзьями по торговому центру развлечения не приносят. Куда лучше и интереснее что-нибудь украсть в магазине. И чем дороже стоимость украденного, тем почётнее.

    В социальных сетях даже закрытые группы образовались на эту тему. В них негодяи делятся своими достижениями кто сколько за раз вынес из магазина. Шоплифтинг - магазинная кража. Шоплифтеры - воровайки.

    Это целое движение. Сейчас мода на магазинные кражи. Причём крадут все, как малолетние товарищи, так и люди с более высокой социальной ответственностью. Создаётся впечатление что это некая новая страсть которой некоторые люди устоять не в силах.

    Я бы даже назвал таких людей не ворами, а вредителями. Посколько ущерб от них зачастую небольшой, но мороки с ними много. Воруют по-бОльшей части до 1000 рублей. Такая кража классифицируется как мелкое хищение и не может быть уголовно-наказуемым. Чем и пользуются воришки. Все убытки списывают с персонала.


    По правде говоря много краж в магазинах они спонтанны. Что-то увидели, обернулись, соблазнились и украли.

    А бывают к кражам готовятся заранее, берут обычный чёрный непрозрачный пакет, изнутри обделывают его фольгой, таким образом пакет становится внутри зеркальным. Если что-то в него с антикражной защитой положить, то выходя из магазина антикражные рамки не запищат (сигнализация не сработает).

    В такой пакет можно и внешних жёстких дисков напихать, и ноутбукснятый с сигнализации засунуть, и несколько камер GoPro (случай кражи на практике).

    Воруют внутриканальные наушники, кабели, чехлы для телефонов, мышки компьютерные, флешки и прочую лабуду.