Сборка компьютера за 1 972 500 рублей.

ReeTeeC

Администратор форума
Администратор

ReeTeeC

Администратор форума
Администратор
Не в сети
28 Июл 2019
392
470
  • ReeTeeC

  • Начнем как обычно с корпуса. Вместилище наших компонентов должно соответствовать современным требованиям и моде. Возьмем бюджетный корпус Cooler Master COSMOS II. Со скидками, вы без труда приобретете его за 30 000 рублей.

    Корпус приобрели, теперь внутрянка. Начнем с процессора, он же "камень". Как говорит мой сосед Толька - потоки правят миром. Берем там, где побольше. Ryzen Threadripper 2990WX нас вполне устроит. 64 потока делают свое дело очень неплохо. Можно взять по халяве за 140 000 рублей.


    Материнскую плату выбираем по сокету. Особо дорогую брать не рекомендую, толку в играх будет мало. Советую ASUS ROG ZENITH EXTREME. Хорошая плата на X399 и недорогая, всего 44 000 рублей


    Далее нам нужна оперативная память. Тут правило одно - чем больше, тем лучше. Работать будет в четырехканальном режиме. Производительность в играх будет неплохая. Смотрим максимальный объем, поддерживаемый платой, и покупаем комплект Corsair CMK128G за 65 000 рублей. Получаем 8 планок по 16Gb приемлемой памяти, на первое время хватит. Антивирус устанавливать не советую, иначе на браузер останется маловато, все-таки не элитный компьютер собираем.


    Для вывода изображения на экран нам понадобится видеокарта, а лучше две. Будет небольшой запас на пару лет и на случай выхода одной из строя. Для хорошего геймплея Nvidia рекомендует нам TITAN RTX. Последуем совету известной компании и берем пару таких карт. Хорошо, что они подешевели, кредит не придется брать. Мне оба экземпляра обошлись в смешные 540 000 рублей. Видеопамяти хватит, чтобы выкрутить разновидность населения в GTA 5 на максимум.


    Данные мы будем хранить на HDD, а операционная система у нас будет на SSD. На памяти экономить не стоит, ее вы сможете оставить на следующий свой компьютер. В материнской плате у нас 6 SATA 6Gb/s разъемов, грех их не заполнить. Берем шесть штук Western Digital WD Caviar Black 3 TB 6Gb/s. Стоят слегка дороговато - 660 000 рублей, придется немного сэкономить на еде в этом месяце. Под систему берем 3 SSD M2 Samsung MZ-V7E2T0BW за 125 000 рублей. Получаем 18Tb 6Gb/s HDD и 6Tb SSD.


    Для того, чтобы все это дело запитать, нам необходим блок питания, классом выше среднего. Мне посоветовали взять Corsair AX1600i 1600W за 45 000 рублей. Для моей сборки то, что надо.


    Охлаждение процессора у нас будет водяное, а видеокарты справятся штатными кулерами. Водянку возьмем Corsair H150i PRO RGB за 13 000 рублей.


    На этом сборка системного блока окончена, приступаем к монитору и манипуляторам. Покупать в 2019 году монитор с разрешением меньше 4К - себя не уважать. Берем Acer Predator X27bmiiphzx за 210 000 рублей. Мониторы с большим размером не очень удобны для игр.

    Удобная клавиатура Razer BlackWidow за 14 000 рублей. Играть на ней комфортно, хорошие тактильный ощущения.


    Мышь ASUS ROG Gladius II за 12 000 рублей позволит вам отлично контролировать персонажа в CS.


    Коврик лучше взять классический черный. Razer Invicta за 4 500 рублей будет отлично сочетаться с любым столом.


    Звук - это дело вкуса. Покупать звуковую плату я не стану. Встроенной в материнскую плату мне достаточно. Для того, чтобы комфортно слушать рэпчик, я, пожалуй, выберу Edifier S550 Encore за 35 000 рублей.


    А для качественного гейминга мы возьмем Audeze Mobius за 35 000 рублей. Хорошее качество звучания AWP на лонге.


    Подводим итог нашего послекризисного компьютера. Возможно он получился слегка дороговатый, но не критично. Конечно пару месяцев вам придется есть не мраморную говядину, а обычную, но ничего страшного в этом нет. Итоговая стоимость получилась 1 972 500 рублей. Данная сборка будет выдавать приемлемый FPS в популярных играх еще пару лет. Апгрейд этого ПК не за горами, а собрать компьютер с заделом на будущее очень дорого. Если кризис вновь ударит по нашим кошелькам, то придется снизить настройки графики до минимальных и понизить разрешение до 720р, так еще пару лет протянем.