5 странных и нелепых вещей, которые делал каждый геймер

ReeTeeC

Администратор форума
Администратор

ReeTeeC

Администратор форума
Администратор
Не в сети
28 Июл 2019
378
245
  • ReeTeeC

  • "Крабья" походка


    "Крабья походка" или, говоря по-другому, ходьба "на корточках" - явление не новое. Как только разработчики разрешили геймерам "нагибаться" в играх, так те сразу сочли это забавной фишкой и начали абьюзить её. В результате, довольно часто можно встретить в сетевой игре как минимум одного любителя бегать в позе краба или "плясать" постоянно приседая (особенно если речь идёт о выживших в Dead By Daylight).

    Почему эта походка называется крабьей? Ну, это связано с довольно старым мемом, порождённым багом в Team Fortress 2. Один игрок, увидев пригнувшегося шпиона, заметил что "шпигун" принял очень нелепую позу, отдалённо напоминающую краба и посчитал это на столько смешным, что решил залить в сеть. Обитатели "интернетов" его точку зрения разделили и "spy-crab" завирусился.


    Сбор всякого ненужного мусора


    Ну а с этим сталкивались, наверное, абсолютно все любители PRG. Как только ты попадаешь в новый, доселе тобой неизведанный мир, руки так и тянутся сгребать всё что попадается на глаза. Золото? Хватай! Оружие и броня? Тоже в мешок. Кости и навозные пироги...Ну, думаю, тоже пригодится. Набор из деревяной посуды и сломанная метла? Тоже надо забрать - вдруг понадобится.

    В результате такого косплея на Плюшкина, вашему несчастному альтер-эго приходится тащить на своих плечах несколько мешков, забитых таким количеством разномастного хлама, что вашей грузоподъёмности позавидовал бы даже гном, регулярно посещающий тренажёрный зал.

    А самое смешное - это то, что вам, по статистике, вообще не пригодится 90% того мусора, который вы так жадно запихивали в свою походную сумку. Да, даже тот красиво блестящий кусок арматуры, который вы так старательно отрывали. И когда ваш персонаж в очередной раз взмолится о том, что больше не в силах нести столь тяжкую ношу, начинается второй эпизод шоу - вы в панике думаете что из своего богатства выбросить, ведь даже чья-то полусгнившая берцовая кость вам кажется бесценным сокровищем...



    Геноцид NPC с последующим откатом сейвов

    Жизнь NPC в играх опасна и трудна. То из-за бага в стене задохнёшься, то те-же вампиры в Skyrim внезапно рейд устроят. В общем, участи бедных компьютерных болванчиков не позавидуешь.

    Однако, есть для них угроза и пострашнее - игроки. Да, те, кто должны были бороться со злом то и дело встают на его сторону. И поводы бывают самые разные - посмотреть, как это повлияет на сюжет/отметелить особенно языкастого "непися"/испытать оружие/просто "повеселиться".

    Да, шаришься ты такой по своим скриптам, никого не трогаешь и тут бац - ты умер. Потом, внезапно, оказался живым и на прежнем месте. И тут снова увидел игрока. Колесо сансары дало оборот...

    А у фанатов Dark Souls прямо таки традиция появилась - перед переходом на NewGame+ просто обязательно убить всё что движется. Да, даже Гвиневер.



    Фарм ачивок/платины


    Достижения довольно давно и плотно вошли в жизнь каждого геймера. Всегда приятно, когда за какой-то неординарный поступок тебе дают "знак отличия" даже если он, по сути, никакой пользы кроме эстетического удовольствия не несёт.

    Однако, для многих геймеров наличие ачивментов в игре - самый настоящий вызов. Они готовы днями напролёт сидеть в игре и творить чёрт знает что ради очередной "иконки" в профиле или +1 к счётчику платины на аккаунте. Все мы этим грешили. Даже я. Помнится, я пытался выфармить все ачивки в Dark Souls III, но бросил это гиблое дело так как призывают редко а фармить предметы ковенантов на мобах - самый настоящий АД, особенно если речь идёт о "Свидетельствах верности".



    Беспредел в играх серии GTA


    Всё в порядке, это GTA
    Давайте будем честны -мы, чаще всего, играем в игры серии GTA не ради отличного сюжета, интересного мультиплеера или чего-то в этом духе. Нам просто весело ввести пару чит-кодов на оружие и технику и устроить локальный ядерный Армагедец в том-же Лос-Сантосе.

    Вот только не говорите мне, что вы в GTA:San Andreas никого не лупили розовой "игрушкой" из полицейского участка, не летали на реактивном ранце и не добивались максимального уровня розыска, устраивая в процессе хаос на улицах города.

    А если приправить это всё модами, то треш "покоряет" новые горизонты - чего стоит возможность сыграть за пингвина из Мадагаскара или, допустим, попробовать вернуть Саске...в Грув-Стрит...