Странные языки программирования

Славя

Куратор
Славя

Славя

Куратор
Visit site
Deposit
1,000₽
В мире программирования существует немало необычных и экзотических языков, созданных для разнообразия, юмора или даже для обучения. Они могут быть более необычными и курьезными, нежели стандартные языки программирования, но при этом являются увлекательным способом изучения и расширения профессиональных навыков.

Whitespace​

Whitespace - это язык программирования, который использует только непечатаемые символы, такие как пробел, табуляция и перевод строки. Это делает код на Whitespace кажется пустым, как пробелы между словами. Несмотря на свою эксцентричность, этот язык позволяет программистам исследовать глубины абстракции и понимать, как компьютер интерпретирует символы.

Chef​

Язык Chef создан для любителей готовить и программировать. Он структурирован как кулинарный рецепт, и задачи на Chef выглядят как инструкции по приготовлению блюда. Каждая строка кода на Chef - это новый шаг в рецепте. Например, "пеките торт в течение 30 минут" может быть валидным кодом. Этот язык научит вас думать творчески и аналогично приготовлению блюд.

Shakespeare​

Shakespeare - это язык, вдохновленный произведениями Уильяма Шекспира. Программисты на этом языке используют имена персонажей вместо переменных и актов, как команды. Ваш код на Shakespeare становится сценарием, в котором персонажи (переменные) взаимодействуют, задают вопросы и отвечают на них.

Brainfuck​

Brainfuck - один из самых минималистичных языков программирования. Он использует всего восемь команд: > < + - . , [ ]. Этот язык был создан как вызов для программистов, чтобы они могли решать задачи, используя минимум команд. Это прекрасный способ развивать логическое мышление.

Chicken/Ook​

Chicken и Ook - это два разных языка, использующих только одно слово, "курица". Кроме этого, они не имеют других символов. Они были созданы в качестве шутки, чтобы продемонстрировать, насколько странными и абсурдными могут быть некоторые языки программирования.

INTERCAL​

INTERCAL - это язык с "сюрпризами". Его код содержит бесполезные слова и выражения, и выполнение операций может потребовать неожиданных действий. Этот язык создавался как юмористический вызов для программистов.

English​

English - это язык, имитирующий естественный английский язык. Свободный синтаксис делает его очень удобным для понимания и использования. Он обеспечивает большую свободу выражения в программировании.

Malbolge​

Malbolge - самый сложный язык программирования известный человечеству. Его сложность настолько высока, что даже написать простую программу практически невозможно. Название этого языка было взято из "Божественной комедии" Данте, и это язык представляет собой настоящее испытание для программистов.


Каждый из этих языков представляет собой уникальную и забавную альтернативу стандартным ЯП, и их изучение может быть увлекательным и познавательным. Некоторые из них созданы для развлечения, но даже в этой экзотической форме программирования можно найти что-то ценное и интересное.
 
Top