Способы и особенности прослушки мобильного телефона

Славя

Куратор
Славя

Славя

Куратор
Visit site
Deposit
1,000₽
Согласитесь, что абсолютно каждый из нас хотя бы раз в жизни думал: «А вот интересно, конечно, сейчас послушать телефон Кати/Пети/Марии Петровны и узнать то, о чем они говорят». Но обычно вместе Кати выступает, к примеру, жена, которую хотелось бы уличить в неверности. Вместо Пети –бизнес-партнер или конкурент. Случаев, когда пригодилась бы прослушка мобильного телефона очень и очень много.

Каждый человек хотя бы раз задумывался о том, чтобы начать прослушивать чужой мобильный телефон. Это может быть неверный супруг, которого хочется словить на горячем или же сотрудник конкурентной компании, обладающий важной информацией. Давайте разбираться, как установить прослушку на чужой телефон и какие способы сейчас активно используются?

Итак, как же можно установить прослушку на чужой теефон

Самый популярный способ – это установка шпионского приложения. Практически в каждый смартфон можно устанавливать приложения даже без ведома пользователя. Именно этим и пользуются.

Как же можно установить шпионское приложение на чужой телефон:
- непосредственно имея доступ к телефону;
- удаленно, зная учетные данные пользователя;
- через вредоносное ПО, которое по ссылке скачивает сам пользователь;
- через сторонние приложения, например, через багнутую вами игру.

Кстати, при установке стороннего ПО и приложений сами пользователи дают доступ к звонкам и смс, даже не задумываясь о последствиях. Так они становятся жертвами своей невнимательности. Казалось бы, зачем какому-нибудь шутеру на Андроиде получать права к вашему журналу контактов и звонков? Но, блин, ведутся. И ведутся очень многие.

Почему такие приложения не удаляют из маркетов, спросите вы? Потому что в маркетах они висят чистые, а вот после первого подключения к сети и получения обновления, внедряют вирусный код, который и позволяет прослушивать телефон жертвы.

Большинство программ работает примерно по одному принципу:
пользователь скачивает и устанавливает приложение;
программа запрашивает права на доступ к отдельным функциям (в новых смартфонах параметры можно изменить и после установки, но пользователи часто этого не делают);
владелец смартфона необдуманно соглашается со всеми пунктами, а вы можете уже практически сразу слушать все разговоры.

Также существуют специальные программы, которые маскируются под системные приложения смартфона, ничем себя не выдавая. Но их достать не так просто и не так дешево, как хотелось бы многим.

Помимо шпионского ПО существуют и другие виды прослушки:
- официальная. Правоохранительные органы устанавливают специальный модуль COPM на АТС оператора, где зарегистрирован пользователь. Данная штука позволяет получать ВСЕ данные, которыми пользователь делится: разговоры, смс, трафик.

- фейковые АТС. У нас способ не очень распространен, так как нет технически возможностей. Работает за границей. Способ состоит в том, что базовая АТС технически глушится и запускается фейковая. Смартфон пользователя регистрируется в сети и всё. Все его данные уходят тем, кому это нужно.

- фемсоты. Фемтосота представляет собой небольшую АТС, которая перехватывает трафик с мобильного телефона и выступает в роли посредника между абонентом и основной базой.

В отличие от мобильных приложений, эти способы в большинстве случаев применяются большими корпорациями и правоохранительными органами, а рядовому пользователю они недоступны, не говоря уже о малой эффективности в частных случаях.

И самое главное: прослушка у нас вне закона. Поэтому самостоятельно проворачивать такие дела стоит только тогда, когда вы полностью уверены в своей анонимности.
 

Users who have read this thread

Top