Пару слов о частных детективах в России

Славя

Куратор
Славя

Славя

Куратор
Visit site
Deposit
1,000₽
Первый вопрос: какой образ рисует вам подсознание, когда вы слышите словосочетание «частный детектив»?
90% людей ответят, что это кто-то в шляпе, серьезный, с лупой, стоит и смотрит на место преступления, развивая бурную мозговую деятельность.
Клише, клише, клише. Спасибо книгам, фильмам и сериалам.
Может быть так, конечно, и было… Лет 200 назад… Но сегодня частный детектив – это активный, разносторонний и умеющий общаться человек.

С чего начинается работа частного детектива? С общения с клиентом. К детективам обращаются за помощью в решении каких-либо вопросов: от поиска пропавшего человека до выявления измены.
Частный детектив — это никоим образом не полицейский, не ФСБ-шник, не МЧС-ник. Нет, в своей работе частный детектив может использовать контакты во всех этих структурах, но к ним он никак не относится.
Частный детектив – это лицо, получившее официальную лицензию на ведение сыскной деятельности, и, собственно, ведущее эту деятельность в соответствии со всеми Законами и Нормативными актами РФ.
Зачастую такую деятельность выбирают бывшие сотрудники вышеуказанных структур, но среди детективов немало и людей «со стороны», не имевших в своей биографии отношение к органам.

Официальная лицензия не дает частным детективам той свободы, которая есть у работников различных структур, поэтому здесь на помощь приходит нетворкинг – полезные знакомства и рабочие контакты.
Частный детектив, решая любую, даже саму нетривиальную задачу, в первую очередь занимается поиском информации в открытых источниках и в закрытых, что существенно повышает КПД той информации, которая будет предоставлена заказчику.
Таким образом, основные методы работы частного детектива, да и всевозможных детективных агентств, - это наблюдение, помощь коллег и сбор информации из закрытых и открытых источников.

Какую информацию ищут частные детективы?
Список услуг, которые могут быть оказаны клиенту, обширен. Информация, которую ищут, обрабатывают, анализируют частные детективы относится абсолютно к разным сферам жизнедеятельности: личная жизнь, бизнес, уголовка и т.д.
Таким образом, главный навык, которым обязательно должен владеть детектив – это умение наблюдать, анализировать и систематизировать полученную информацию.
Стоит отметить, что в соответствии с официально лицензией частные детективы могут использовать при решении своих задач некоторые специальные средства электронного характера. Но опять же, законы очень сильно регулируют детективную деятельность и даже на обычное наблюдение наложено немало ограничений.

Благодаря правильно построенному нетворкингу зачастую детективы могут решить сложное дело и получить всю необходимую информацию всего лишь при помощи пары телефонных звонков. Это очень выгодно отличает их деятельность от деятельности правоохранительных органов, которые годами не могут найти того самого голубя, который «сделал» дело на крышу вашего автомобиля.

Немаловажно и то, что все полученные в результате расследования информационные материалы доступны только заказчику – никаким третьим лицам они не будут переданы никогда. Работа частного детектива основана на конфиденциальности.

Стоимость услуг частного детектива априори не может быть низкой, ведь расследование дел и решение вопросов заставляет детектива постоянно перемещаться с места на место, использовать связи, выходить на контакты со сторонними людьми… А за это все необходимо платить.

Но все затраты клиента окупаются тогда, когда он получает полностью решенный вопрос, которые его максимально удовлетворяет своими результатами.
Обращение к частному детективу — это заведомо более выигрышная позиция, чем обращение в правоохранительные органы. Только в таком случае клиент может быть уверен в том, что он гарантированно получит положительный результат решения нужного вопроса, даже самого щекотливого и сложного.
 

Users who have read this thread

Top