CYBHACKImportantНачало новой истории

sens

Администратор
sens

sens

Администратор
9 chislo


Думаю, у всех пользователей появились вопросы по поводу произошедшего на форуме за последние две недели. Давайте начнем с того, что от имени всей команды форума мы приносим извинения за долгое молчание по всей ситуации. Теперь, с запуском абсолютно нового этапа истории форума, мы расскажем вам о произошедшем.

CHBannerDiscord News


Для соблюдения хронологии событий, начнем с самого начала. 24 декабря произошла неприятная ситуация: разработчик chcoder, работавший над обновлениями форума, был тесно связан с одним из предыдущих владельцев, Wefter. Благодаря их усилиям на сервере был установлен бэкдор, что впоследствии привело к утрате данных и другим проблемам. Нам не оставалось ничего, кроме как выключить форум вместе с серверами.

CHBannerDiscord News 1


Относительно бывшего владельца форума Silence, который в конечном итоге помог Wefter получить доступ к другим ресурсам форума, таким как домен, платежные системы и прочее. Благодаря этому были потеряны финансовые средства и данные. После этой ситуации он больше не является владельцем форума и не занимает никакой должности на форуме.

Осмыслив всю ситуацию и обдумав последующие действия, мы, вместе с оставшейся командой, понимаем, что дальнейшая работа с разработчиками на XenForo и других ресурсах невозможна, так как у всех отсутствовало доверие и понимание, что вновь мы можем столкнуться с подставой и подобной ситуацией. Мы начали поиск разработчиков среди своих коллег, которым мы с уверенностью могли бы доверить разработку форума. К счастью, мы успешно переформировали команду и нашли опытных разработчиков.

В последующие дни, включая сегодняшний, мы занимались непосредственным восстановлением файлов форума, настройкой более мощного сервера и работой над безопасностью форума, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем. Нам пришлось восстановить большое количество файлов и провести огромный объем работы над форумом, прежде чем его запустить.

CHBannerDiscord News 2


В этот день мы, наконец, можем запустить форум, осознавая, что все проблемы позади. Ненужные люди отсеяны, проблемы с безопасностью устранены, а команда разработчиков стала стабильной и профессиональной. Относительно отсутствия тем у пользователей на форуме — да, все темы были удалены. Это решение было принято по нескольким причинам: техническим, так как многие темы были бы утеряны навсегда, особенно от новых пользователей, и потому, что форуму уже давно пора начать новую главу после всего, что с ним произошло. Розыгрыши были исключением и оставлены из-за того, что это средства пользователей, вложенные в наш форум.


Добро пожаловать в CYBHACK
 

GTXFX

we always come back
GTXFX

GTXFX

we always come back
  • GTXFX

  • we always come back
    Я от себя приношу огромную благодарность АМС. Я очень рад, что у вас получилось восстановить доступ. Похлопаем!
     
    поздравляю хули, один сместил другого, другой сместил одного, потом один сместил других…
     
    есть что есть, почва для развития есть, а больше и не надо, москва тоже не сразу строилась
     
    я рад что вы смогли вернуть доступ)
    только вопросик, симпы не вернут?:hamster:
     
    Last edited:

    Enigma

    Я не поклоняюсь демонам, они со мной на равных
    Администратор
    Enigma

    Enigma

    Я не поклоняюсь демонам, они со мной на равных
    Администратор
  • Enigma

  • Я не поклоняюсь демонам, они со мной на равных
    Глюкоза, Покинул команду по состоянию здоровья
     
    молодцы, форум теперь ожил и я снова тут
     
    Вот это действительно интересно. Чувствую, что этот форум еще покажет себя :) и я же в свою очередь постараюсь участвовать в его жизни:coolbun:
     
    С возвращением, каждый день заходил проверял и вот сегодня был приятно удивлен;)
     

    Users who have read this thread

    Top