Как стырить сиги из пятерочки\магнита

ReeTeeC

Администратор форума
Администратор

ReeTeeC

Администратор форума
Администратор
Не в сети
28 Июл 2019
378
245
  • ReeTeeC

  • Схема встречается довольно редко, но практически не дает возможности избежать хищения. Удивительно, но даже опытные кассиры попадаются на нее.
    Сигаретные ящики есть рядом с каждой кассой


    Боксы
    Над каждой кассой висит закрытый бокс сигаретами. По утрам продавец пересчитывает все пачки, а в конце смены проверяет все еще раз. В магазинах ведется строжайший учет табачной продукции.

    В пропаже сигарет всегда виноваты сотрудники, так как покупатели не имеют доступа и не могут их воровать. Если в магазине сигарет меньше, чем должно быть, то коллектив оплачивает пропажу из своей зарплаты.

    Суть схемы
    Если вор попробует вскрыть бокс и изъять сигареты, то это сразу привлечет много внимания, а преступление перейдет в разряд более серьезных. Действуют по-другому.

    • Мошенник набирает телегу максимально объемных товаров - пакет угля, торт, бутылки с водой. Во время кульминации представления у продавца не должно появиться мысли куда-то это отложить или убрать под кассу.
    • Когда товар выгружен на ленту, товарищ просит продать ему еще и сигареты. Шесть пачек такой марки, четыре пачки другой и так далее. Сколько позволяет наглость.
    • Сканируемый товар жулик кладет в пакеты, а сигареты незаметно убирает в карманы или в сумку.
    • Когда почти вся товары забиты в чек, товарищ хлопает себя по карманам и говорит, что оставил кошелек в машине. Сейчас он быстренько "метнется за ним кабанчиком", ничего не отменяйте.
    • Жулик пулей улетает из магазина. Продавец еще несколько минут ждет. Товаров много и сразу аннулировать чек не хочется, а когда все таки дело доходит до отмены (через 2-3 минуты), то тут и выясняется, что покупатель ушел не с пустыми руками.

    Пошло не по плану
    Если воришка дернулся бежать "за кошельком", а продавец его остановила и напоминает про сигареты. Мол, молодой человек, вы ступайте за деньгами, а табак пусть полежит на кассе.

    Молодой человек искренне извиняется, достанет пачки из карманов и уходит в закат. В этот раз утащить не получилось, но и наказания никакого нет.

    Без рисков
    Большинство сотрудники никогда не сталкивались с таким схематозом, из-за этого чаще всего позволяют вору спокойно провернуть это представление.

    Ущерб не гигантский - 800 - 1500 руб. Только это не украденная бутылка водки с полки. Это деньги своровали прямо из кармана кассира. Вечером ее обязательно заставят заплатить за каждую пачку.

    В такой ситуации продавцы очень злятся. Обязательно вызывают полицию и пишут заявление. На кассах много камер и фото таких злоумышленников отправляется во все чаты и группы. Чаще всего их опознают в магазинах и довольно быстро ловят.